東京ばな奈の美味しい食べ方!簡単アレンジ6選 - モノ・コト・ココト

東京ばな奈の美味しい食べ方!簡単アレンジ6選

この記事ではアフィリエイト広告を利用しています。

生活情報
スポンサーリンク

この記事では、東京ばな奈の美味しい食べ方やアレンジレシピをご紹介します。

東京土産の定番としておなじみの東京ばな奈ですが、皆さんはどうやって食べていますか?

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、もっとおいしい食べ方があるようです!

今回は、美味しい食べ方と簡単アレンジ6選をご紹介します。

スポンサーリンク

東京ばな奈の美味しい食べ方!

東京ばな奈は冷やして食べたり、凍らせて食べてもおいしいようです。

公式サイトでも紹介されている美味しい食べ方です!

チョロ
チョロ

アイスケーキみたいになって美味しそうですね!

暑くなってくる夏ピッタリのアレンジです。

是非試してみてください!

\ネットでも購入できます/

東京ばな奈の簡単アレンジ6選

公式サイトでも紹介されている簡単美味しいアレンジレシピをご紹介します。

  • フレンチトースト風
  • チョコバナナ風
  • ベイクドバナナ風
  • ティラミス風
  • チョコフォンデュ風
  • マリトッツォ風

以上の6つをご紹介しますよ!

東京ばな奈・フレンチトースト風

東京ばな奈を牛乳に浸して、バターで焼くだけのフレンチトーストアレンジです。

作り方
  1. 東京ばな奈を牛乳に浸す(全体に牛乳を含ませる)
  2. バターを敷いたフライパンで弱火で焼く
  3. こんがりキツネ色になったら裏側も焼く(約6分ほど)

このフレンチトーストアレンジは、「お手軽で美味しい」との感想がたくさんあります。

チョロ
チョロ

たっぷりバターを使えば超贅沢♪

東京ばな奈・チョコバナナ風

東京ばな奈に溶かしたチョコレートをコーティングするだけのアレンジです。

作り方
  1. 東京ばな奈に棒をさす
  2. 溶かしたチョコレートを塗る
  3. チョコが乾かないうちにトッピングして冷蔵庫で冷やす

見た目もチョコバナナそのもので、おいしいこと間違いなしです。

パーティーなどでだしたら子どもたちが喜びそうですね♪

東京ばな奈・ベイクドバナナ風

こちらは、冷凍東京ばな奈のアレンジレシピです。

作り方
  1. 東京ばな奈を冷凍庫で凍らせる
  2. アルミホイルを敷いて凍らせたままトースターで焦げ目がつくまで焼く

それにアイスを添えればベイクドバナナ風アイス添えの完成です。

温かい東京バナナと冷たいアイスがベストマッチです。

東京ばな奈・ティラミス風

こちらはちょっと本格的なアレンジですよ!

作り方(2人分)
  1. クリームチーズ80gと牛乳25mlをなめらかになるまで混ぜ合わせる
  2. 1に砂糖15gを入れてさらに混ぜ合わせる
  3. ティラミス用のカップに東京ばな奈を敷き、濃いめのコーヒーを全体に染み込ませる
  4. 2ので作ったクリームを上に乗せる
  5. 3と4を繰り返す
  6. 仕上げにクリームの上にココアパウダーを振りかける

苦味のあるコーヒーと甘みのある東京ばな奈がちょうどよいハーモニーの、ティラミスアレンジ♪

これまでご紹介したレシピより少し手間はかかりますが、簡単にバナナ風味のティラミスが味わえます!

子どもと一緒に作っても楽しそうですね!

東京ばな奈・チョコフォンデュ風

作り方(2〜4人分)
  1. 刻んだチョコレート200gと牛乳(生クリーム)100gを鍋に入れて弱火で温める
  2. 東京ばな奈をディップして楽しむ

自宅でも簡単に楽しめるチョコフォンデュ。

ディップする具材の1つとして東京ばな奈を入れてみても楽しそうですね!

東京ばな奈・マリトッツォ風

こちらも超簡単アレンジ・マリトッツォ風です。

作り方
  1. 東京ばな奈を2つ用意
  2. 間に生クリームをたっぷり挟んで、スプーンなどで形を整える

マリトッツォ風アレンジのおすすめポイントは、ふわふわの生クリームとトロトロのバナナクリームが一気に味わえること!

すでに完成している生クリームを使えば、1分足らずで完成しちゃいます♪

東京ばな奈が買える場所

東京ばな奈が買える場所をご紹介します♪

東京ばな奈の美味しい食べ方・まとめ

  • 東京ばな奈を冷凍して食べる!
  • 東京ばな奈フレンチトースト風
  • 東京ばな奈チョコバナナ風
  • 東京ばな奈ベイクドバナナ風~アイス添え~
  • 東京ばな奈ティラミス風

そのまま食べてもおいしい東京ばな奈ですが、是非簡単アレンジもお試しください♪

コメント