キャプテンスイーツバーガー東京駅店への行き方は?山手線・京葉線から - モノ・コト・ココト

キャプテンスイーツバーガー東京駅店への行き方は?山手線・京葉線から

この記事ではアフィリエイト広告を利用しています。

イベント
スポンサーリンク

この記事では、キャプテンスイーツバーガー東京駅店への行き方をご紹介します。

東京土産の新定番になりつつある大人気スイーツ、キャプテンスイーツバーガーはご存知でしょうか?

ハンバーガーのような見た目で、バンズに見立てたクッキーにストロベリーショコラやチーズショコラを挟んだスイーツです。

見た目にもとてもかわいく、美味しいと話題になっています!

今回は、お土産としても人気のキャプテンスイーツの東京駅店への行き方を説明していきたいと思います。

スポンサーリンク

キャプテンスイーツバーガー東京駅店の行き方【山手線から】

山手線のホームは東京駅2階にあるので、まずはキャプテンスイーツバーガーの店舗がある地下1階を目指します。

まずはざっくり説明しますね。

山手線からの行き方
  1. 山手線ホームに降りたら「八重洲中央口」と書かれた看板を目印に階段を降りる
  2. 1階についたら、中央通路にある地下1階グランスタ行きのエスカレーターへ
  3. そのまま真っすぐ進んで「銀の鈴広場」を目指す

山手線を降りたら、「八重洲中央口」と書かれた看板を目印に、階段を降ります。

そして1階に降りると、通路中央に地下グランスタへ向かうエスカレーターがあるので、これを使って地下1階に向かってください。

地下1階に降りたらそのまま真っすぐ進んで、待ち合わせスポット「銀の鈴広場」または「八重洲地下中央口」を目指します。

銀の鈴のすぐ側に、キャプテンスイーツバーガーがありますよ!

場所キャプテンスイーツバーガー 東京駅グランスタ店
東京都千代田区丸の内1-9-1JR東京駅構内B1 グランスタ内
電話03-3216-3336
営業時間8:00~22:00
※グランスタ東京の営業時間
休業日グランスタ東京に準じる

キャプテンスイーツバーガー東京駅の行き方【京葉線から】

東京駅の端っこにある京葉線のホームは地下4階にあります。

なので、まずは山手線など他の在来線のホームが集まっている場所、地上1階まで移動しましょう。

京葉線からの行き方
  1. 京葉線ホームに降りたらエスカレーターを上り、地上1階を目指す
  2. 1階についたら京葉ストリートを通り、中央通路を目指す
  3. 「八重洲中央口」方面へ
  4. グランスタ地下1階への階段を降りる
  5. 左に曲がって「銀の鈴広場」を目指す

京葉線を降りて地上1階についたら、ユニクロを横目に京葉ストリートを通ります。

真っすぐ進んで、中央通路を目指します。

中央通路の目印はど真ん中にある「インフォメーション」です。

インフォメーションがあったら、右にまがりグランスタ地下1階に行くための階段を降ります。

階段を降りたら左に曲がって少し進むと、キャプテンスイーツバーガーがありますよ!

キャプテンスイーツバーガーは改札内にあるので、改札の外に出ないように注意してくださいね。

キャプテンスイーツバーガー東京駅の行き方【総武線から】

総武線ホームも他の在来線ホームから離れた場所、地下5階にあります。

まずエスカレーターを使って、地下1階まで上がります。

総武線からの行き方
  1. 総武線ホームに降りたらエスカレーターを上り、地下1階を目指す
  2. 丸の内地下中央口の横に着く
  3. 改札を背に「八重洲地下中央口」方面へ真っすぐ歩く

総武線から地下1階を目指すと、「丸の内地下中央口改札」に到着します。

到着したら、丸の内地下中央口改札を背中にして、八重洲地下中央口方面にまっすぐ歩いて下さい。

すると「銀の鈴広場」が見えてくるので、キャプテンスイーツバーガーにたどり着きます。

キャプテンスイーツバーガーは混雑してる?

平日など、普段の日は時間帯にもよりますが、列ができるほどの混雑はないようです。

チョロ
チョロ

私が行った平日午前中はお客さんゼロでした!待ち時間なしで購入できます♪

ただし、GWやお盆・お正月など帰省が集中しそうな長期期間前などは、並ぶこともあるようなので時間など注意した方が良さそうです。

東京駅の人気お土産店について

東京駅で人気のお土産店をご紹介します!

お土産選びの参考にしてくださいね♪

キャプテンスイーツバーガー東京駅・まとめ

キャプテンスイーツバーガー東京駅店へ行き方は、東京駅の地下1階にある八重洲地下中央改札手間の銀の鈴広場を目指す!

ご家族やご友人へのお土産にかわいくておいしいキャプテンスイーツバーガーはおすすめです!

是非、買ってみて、ご賞味ください♪

コメント